Адрес:
Россия, Москва, Проточный переулок, 7
Гости:
От 20 до 40 человек
Тип помещения:
Банкетный зал
Рыбный бутик и ресторан La Maree на Смоленке - ещё одно заведение известной сети, шеф-поваром и идейным вдохновителем которой в кулинарной области является Абдессаттара Зитуни. Здесь, как и в остальных заведениях, царит морской дух. Также впечатляет разнообразие форм и вкусов, удивительное отношение к изысканным продуктам.
Белоснежный текстиль оттеняют пастельные тона росписей с сюжетами из мифов и легенд, подчёркивают глубокие синие, фиолетовые и сиреневые цвета в отделке стен. Пышные зелёные оазисы и орнаменты, сотканные из корабельных мотивов - якорей и штурвалов - делают образ завершённым.
Меню кроме рыбных деликатесов достаточно широко представляет мясные изысканные блюда. Их стоит попробовать и отдать должное великолепному исполнению. Есть из чего выбирать - нежная вырезка из оленины, молочная телятина на гриле или голова ягнёнка со свежими травами и томатным соусом. Впрочем, не разочарует и мраморная говядина, тушеная в красном вине, с картофельным пюре и трюфелем, а также тосканский козленок с розмарином, запеченный в горшочке.
Естественно, здесь истинный рай для любителей морепродуктов. Можно получить наслаждение от камчатского краба с грибами под соусом Термидор или оценить Буйабес Роял (ассорти из рыбы с королевским лангустом, либо лобстером, либо цикадой).
Чтобы впечатление от ресторана оказалось полным и законченным, не забудьте про десерт: ассорти фирменных мини-пирожных, воздушный мусс из сыра Филадельфия с горячим ягодным соусом или медовик с карамельным мороженым.